Sucesso no Norte e Nordeste do país, a tapioca está na moda e deixou de ser um prato regional. É uma ótima fonte de carboidratos e caiu na dieta de quem quer evitar glúten. Por ser um prato-base, pode receber diversos recheios, sejam doces ou salgados.
A iguaria é fácil de preparar, mas requer cuidados na hora de dar ponto na massa, à base de fécula de mandioca, conhecida como goma ou polvilho doce, dependendo da região.
Só que muita gente tem relatado dificuldade em encontrar a goma de mandioca hidratada no mercado. Pensando nisso, resolvemos publicar um passo-a-passo sobre como preparar a sua goma de tapioca hidratada em casa. Você só precisa de polvilho doce e água!
Ingredientes:
500 gramas de polvilho doce
200 ml de água
Como preparar:
Misture com paciência o polvilho enquanto incorpora aos poucos a água. Essa parte é importante para hidratar o polvilho por igual.
Dica:
Se você tiver uma máquina de pão caseiro poderá usá-la para facilitar o trabalho. Simplesmente coloque a água no fundo da panela e cubra com o polvilho. Selecione o ciclo “massa” e deixe misturando de 30 a 40 minutos. Depois é só passar pela peneira como na receita tradicional.
Se você tiver uma máquina de pão caseiro poderá usá-la para facilitar o trabalho. Simplesmente coloque a água no fundo da panela e cubra com o polvilho. Selecione o ciclo “massa” e deixe misturando de 30 a 40 minutos. Depois é só passar pela peneira como na receita tradicional.
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